【大阪府泉佐野市】プロが握る職人寿司プラン!ひと味もふた味も違う本格寿司をご賞味あれ
2016.05.01
> 解体ショー事例> 【大阪府大阪市】集客に!日頃の感謝を形に!アミューズメント施設で開催
2016.06.26
赤鮪
普段は宣伝用のノボリや雰囲気のある垂れ幕は鮪人で用意させていただくのですが
マグロ解体ショーブースに到着すると立派なバナーが!お客様のご厚意で用意していただきました。ありがとうございます。
これだけの歓迎ムード。大将の気合いがいつも以上に入ります!
まずはお客様にマグロ入刀式を行って頂きます。
生本マグロの頭を落とすというなかなかレアな体験をしていただけます。もちろんほかのお客様も参加可能です。女性やお子様、力の無い方でもしっかり大将がサポート。
普段はピンマイクを持参しブース周りのお客様にだけ口上やマグロの説明をさせていただいておるのですが、今回は店内全体に響き渡るマイクで生本マグロ解体ショーをして欲しいとの依頼。
ケースバイケースで柔軟に対応致しますのでマグロ解体ショーをお考えの担当者様、事前打ち合わせの際になんでもご相談くださいませ。
頭を落とした後は鮪人恒例の……
「こちらがカマなんですよ~希少で非常においしい身『カマトロ』が取れます。」とわかりやすく説明。
腹を割って
身を4分割にします。
順に捌いて中骨まで到達。骨と骨の間にある身が中落ちと呼ばれる部分です。ですが上手い大将が捌くとご覧のように透ける程の量しか残りません。
中落ちがいっぱい食べたい!とご要望があればそのようにも捌けますのでこちらも事前打ち合わせの際にどうぞご遠慮なくお申し出ください。
捌き終わった後はお寿司の振る舞いですが大盛況であっという間に無くなってしまいました。
お客様も店舗様も温かく迎えてくださりありがとうございました。またお仕事しに行きたいなぁと思う店舗様の内の一つです。