鮪人で取り扱いのあるマグロの種類、部位をご紹介します。お気軽にお問い合わせ下さい。

本マグロ(クロマグロ)

本マグロを冷凍せず生でお届け

鮪人の本マグロは鮮度が命。新鮮な理由は、中間業者を介さずに産地と直接取引をしているから。大阪府岸和田市に拠点を置く弊社は、関空からのアクセスも抜群。主に長崎の漁場から直接輸送される本マグロは新鮮そのもの。弊社と漁場の本マグロの年間契約量は200t超。大量仕入れだからこそ出来るコストダウンと最良の鮮度でこだわりの本マグロをご提供できますよ!安くて新鮮で旨い!これが鮪人の本マグロです。

本マグロの部位説明

ロイン

本マグロの頭と中骨を除去し4つ割りにしたもの。背・腹、でお値段が違いますのでお見積もりはお問い合わせください。

ブロック

1kgアップからお求め頂けます。腹身はヘソ上・ヘソ下でお値段が違います。

サク

1kgからのご発注が可能です。
赤身・トロ、部位によりお値段が違いますがご指定頂けます。

キハダマグロ

鮪人自慢の「生キハダマグロ」

鮪人自慢の「生キハダマグロ」は信頼できる目利きを擁するインドネシア産がイチオシです。国産では勝浦産・沖縄産を多く取り扱っております。品質もさることながら通年通して安定的に仕入れが出来る漁場であるというのが大きな理由です。

キハダマグロの部位説明

ロイン

腹・背、ご指定頂けます。

ブロック

1kgアップからお求め頂けます。

サク

1kgからのご発注が可能です。

メバチマグロ

鮪人のメバチマグロは「勝浦産」

鮪人のメバチマグロは「勝浦産」のみの取り扱い。漁獲量と品質から勝浦産に拘っております。水揚げのない場合も御座いますのであらかじめご了承ください。信頼できる目利き、仲買人を通しての取引となりますので品質には自信があります。

メバチマグロの部位説明

ロイン

腹・背、ご指定頂けます。

ブロック

1kgアップからお求め頂けます。

サク

1kgからのご発注が可能です。

タスマニアサーモン

養殖サーモンの世界一

養殖サーモンでは世界一とまで言われる「タスマニアサーモン」の安定的な取り扱いも御座います。種類としてはアトランティックサーモンに分類されます。世界でも指折りの綺麗な空気、自然、その環境で育てられた最高品質のサーモンは、水揚げから最長でも3日以内に日本へ輸入されます。品質はもとより鮮度も抜群な「生」のタスマニアサーモンをぜひお試し下さい。

タスマニアサーモンの部位説明

フィレ

頭部・内臓を取り除き半身に捌いた状態。

サク

刺身用サクに加工した状態。

トリムA

フィレから中骨と腹骨を取り除いた状態です。

トリムB

トリムAからカマと腹部の脂・ヒレを除去した状態です。

トリムC

トリムBから小骨を除去した状態。「皮付き・骨なし」とも呼ばれます。

トリムE

トリムCから皮を除去した状態。「皮なし・骨なし」とも呼ばれます。

鯛・鰤

ブランドの鮪や鰤も取り扱っています

愛媛や鹿児島のブランド魚の取り扱いもしております。信頼できる品質のブランド鯛・ブリは最高の味わい。ぜひお試し下さい。

加工・サンプル

受託加工・持ち込み加工歓迎

受託加工・持ち込み加工歓迎。
鮪やサーモンの有償サンプルも御座います。