鮪人7つのこだわり

安心の国産「生マグロ」使用

鮪人では安心・安全の国産マグロを一度も冷凍しない、「生マグロ」に拘っています。鮪人は国産生鮪。覚えてくださいね。

準備から片付けまで

面倒な準備、片付け、全てワンストップで私たちにお任せ下さい。
お客様には場所とできればテーブルをご用意していただくだけ!

料金はコミコミ価格

あれはいくら?
これはいくら?なんて面倒な計算は不要です。
「料金表プラス交通費」これだけで
ぜ~んぶ込みのお値段です。

エンターテイナー在籍

鮪!解体!食べて!おしまい!
では物足りない・・・。鮪とのツーショット撮影や入刀式。
解体ショーの後の頭をかぶった撮影会など。
なんでも楽しんで頂ける様に、
日々楽しいことを考えています。

食べ方いろいろ

滅多に食べる機会の無い国産生鮪だからこそ食べ方には拘ります。
刺身や寿司も抜群ですが、どんぶりや炙り、本物のネギトロもお召し上がり頂けます。

演出に拘り

良いカッコしぃの私たち。
一番格好良くショーをしたいので。
衣装や登場、演出・飾り付け、
拘ってます!

全国トップクラスの低価格

なんと言っても鮪人は、全国トップクラスのコスパを誇ります。
そのワケは、単純に利益を少なくしている方が、多くのお客様に愛されると思っているから。
「安いだけじゃない!」
大満足のお声を続々と頂戴しております。

マグロ別料金一覧

メバチマグロ
20kg
400貫/切
取り扱いなし
30kg
600貫/切
¥299,000
40kg
800貫/切
¥356,000
50kg
1000貫/切
¥414,000
本マグロ
20kg
400貫/切
¥328,000
30kg
600貫/切
¥433,000
40kg
800貫/切
¥523,000
50kg
1000貫/切
¥608,000
キハダマグロ
20kg
400貫/切
取り扱いなし
30kg
600貫/切
¥285,000
40kg
800貫/切
¥338,000
50kg
1000貫/切
¥383,000

コストパフォーマンスにも自信ありです!!

約20%以上のコストDOWN!!

※当社調べ 同条件での実施の場合

kgサイズ、産地等もご相談ください(300kg、大間産など)。可能な限りご要望にお答えします。

料金一覧表の注意事項

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。
  • 開催日の前日から起算して7日前からキャンセル料が発生致します。
    7日前までのキャンセル:総額の30%、3日前までのキャンセル:総額の50%、当日のキャンセル:総額の100%
  • エリア毎に出張運搬交通費が別途ご請求致します。
    近畿地方:5,000円~20,000円、中部地方:20,000円~80,000円、中国・四国地方:20,000円~60,000円、九州地方:60,000円~12,000円、関東地方:60,000円~120,000円、東北地方:100,000円~140,000円

お一人様あたりの目安消費量
(寿司および刺身)

20kg
400貫/切
10貫
40名様まで
6貫
66名様まで
3貫
133名様まで
30kg
600貫/切
10貫
60名様まで
6貫
100名様まで
3貫
200名様まで
40kg
800貫/切
10貫
80名様まで
6貫
133名様まで
3貫
266名様まで
50kg
1000貫/切
10貫
100名様まで
6貫
166名様まで
3貫
333名様まで

他社との料金比較(40kg本マグロの場合)

A社
¥658,000
B社
¥766,500
当社
¥523,000

スペースについて

スワイプでご覧いただけます。

解体スペースのイメージ

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。

解体スペースのイメージ

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。

よくある質問

ニオイや汚れは残りますか?

ニオイも汚れも残らないように、養生してしっかり衛生管理いたします。多少ニオイは残るかも知れませんが、1日ほどでなくなります!

水道、水場は近くに必要ですか?

いいえ、無くても大丈夫です。バケツ、タンクを持参しますので、近くになくても問題御座いません。

お願い出来るのはマグロだけ?

ご要望があれば、何でもお持ちいたします。人気なのは、「サーモン」「鯛」など。いつも大変喜ばれていますよ。

MCは誰がやるのですか?

弊社にお任せ下さい!職人が捌きながらMCでお客様との掛け合いをして盛り上げます。「綺麗なお姉さんがいいな」と言う場合は別途料金がかかります。

何分くらいで食べ始められますか?

ご希望とあらばスグにでも!試食であれば、数分で食べることが出来ますよ。皆さんの分までご用意となると、30分~45分ほどと思って頂けたら間違いありません。

お寿司・お刺身以外の食べ方は出来ますか?

はい、モチロンできます。鮪人秘伝のタレで食べる鉄火丼、本鮪を使った本物のネギトロ丼。トロの炙りに、中落ちユッケなどなど。いつもはなかなかお目にかかれない贅沢がオススメです。

お値段はもっと安くなりませんか?

なりません。値引き交渉や相見積もり…、そういった時間の無駄を省きたくて、精一杯の価格設定で頑張っています。『最初っから最安値』です、ご理解下さい。

鮪の種類

クロマグロ(本マグロ)

マグロの中では最高級品。大トロ、中トロが多く、味も色も濃いので、お寿司に最適。日本沿岸で漁獲されるマグロ類としては最大種である。

体型は太短い紡鐘形で、横断面は上下方向にわずかに長い楕円形をしている。毎年の初競りでは、築地の中央卸売場で大間産のクロマグロが新年を盛り上げる。

過去最高額は、2013年の1億5440万円での落札。私達のオススメはこの本マグロです。

キハダマグロ

体長は200cm以上、体重は200kgまで大きくなる、メバチやミナミマグロと並ぶ中型種。

第二背鰭と尻鰭が黄色でそれに起因して「キハダ」と呼ばれる。日本では一番多く食べられているマグロで、味はさっぱりとしていて、主に関西で好まれる。

カルパッチョなどのあっさりした料理によくあう。トロと呼ばれる部分はなく、脂肪は少ない。

メバチマグロ

キハダと同様、中型種。日本近海産は小型で、2m以上の個体は少ない。体は太い紡鐘形で、マグロの中では最も体高が高くずんぐりした体型をしている。

目が大きいのも特徴で、目鉢が由来となっていると言われている。ほとんどが赤身だが所謂、中トロも取れる。

さっぱりした脂と、旨みの強い赤みが魅力。本マグロよりも、こちらを好む人もいる。