鮪人7つのこだわり

COMMITMENT 1.

安心の国産「生マグロ」使用

鮪人では安心・安全の国産マグロを一度も
冷凍しない、「生マグロ」に拘っています。
鮪人は国産生鮪。覚えてくださいね。

COMMITMENT 2.

準備から片付けまで

面倒な準備、片付け、全てワンストップで私たちにお任せ下さい。
お客様には場所とできればテーブルをご用意していただくだけ!

COMMITMENT 3.

料金はコミコミ価格

あれはいくら?
これはいくら?なんて面倒な計算は不要です。
「料金表プラス交通費」これだけで
ぜ~んぶ込みのお値段です。

COMMITMENT 4.

エンターテイナー在籍

鮪!解体!食べて!おしまい!
では物足りない・・・。鮪とのツーショット撮影や入刀式。
解体ショーの後の頭をかぶった撮影会など。
なんでも楽しんで頂ける様に、
日々楽しいことを考えています。

COMMITMENT 5.

食べ方いろいろ

滅多に食べる機会の無い国産生鮪
だからこそ食べ方には拘ります。
刺身や寿司も抜群ですが、
どんぶりや炙り、本物のネギトロもお召し上がり頂けます。

COMMITMENT 6.

演出に拘り

良いカッコしぃの私たち。
一番格好良くショーをしたいので。
衣装や登場、演出・飾り付け、
拘ってます!

COMMITMENT 7.

全国トップクラスの低価格

なんと言っても鮪人は、
全国トップクラスのコスパを誇ります。
そのワケは、
単純に利益を少なくしている方が、
多くのお客様に愛されると思っているから。
「安いだけじゃない!」
大満足のお声を続々と頂戴しております。

マグロ別料金一覧

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コストパフォーマンスにも自信ありです!!

約20%以上のコストDOWN!!

※当社調べ 同条件での実施の場合

kgサイズ、産地等もご相談ください(300kg、大間産など)。可能な限りご要望にお答えします。

料金一覧表の注意事項

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。

キャンセルについて

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上記の内容でキャンセル料を頂戴いたします。
何卒ご理解を宜しくお願いいたします。

スペースについて

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解体スペースのイメージ

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。

解体スペースのイメージ

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  • テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  • 表示金額は税抜きです。

よくある質問

Q.ニオイや汚れは残りますか?

A.ニオイも汚れも残らないように、養生してしっかり衛生管理いたします。
多少ニオイは残るかも知れませんが、1日ほどでなくなります!

Q.水道、水場は近くに必要ですか?

A.いいえ、無くても大丈夫です。バケツ、タンクを持参しますので、
近くになくても問題御座いません。

Q.お願い出来るのはマグロだけ?

A.ご要望があれば、何でもお持ちいたします。人気なのは、「サーモン」「鯛」など。
いつも大変喜ばれていますよ。

Q.MCは誰がやるのですか?

A.弊社にお任せ下さい!
職人が捌きながらMCでお客様との掛け合いをして盛り上げます。
「綺麗なお姉さんがいいな」と言う場合は別途料金がかかります。

Q.何分くらいで食べ始められますか?

A.ご希望とあらばスグにでも!
試食であれば、数分で食べることが出来ますよ。
皆さんの分までご用意となると、30分~45分ほどと思って頂けたら間違いありません。

Q.お寿司・お刺身以外の食べ方は出来ますか?

A.はい、モチロンできます。
鮪人秘伝のタレで食べる鉄火丼、本鮪を使った本物のネギトロ丼。
トロの炙りに、中落ちユッケなどなど。いつもはなかなかお目にかかれない贅沢がオススメです。

Q.お値段はもっと安くなりませんか?

A.なりません。
値引き交渉や相見積もり…、そういった時間の無駄を省きたくて、
精一杯の価格設定で頑張っています。『最初っから最安値』です、ご理解下さい。

鮪の種類

クロマグロ(本マグロ)

マグロの中では最高級品。大トロ、中トロが多く、味も色も濃いので、お寿司に最適。日本沿岸で漁獲されるマグロ 類としては最大種である。体型は太短い紡鐘形で、横断面は上下方向にわずかに長い楕円形をしている。毎年の 初競りでは、築地の中央卸売場で大間産のクロマグロが新年を盛り上げる。 過去最高額は2013年の1億5440万円での落札。私達のオススメはこの本マグロです。

メバチマグロ

キハダと同様、中型種。日本近海産は小型で、2m以上の個体は少ない。体は太い紡鐘形で、マグロの中では最も 体高が高くずんぐりした体型をしている。目が大きいのも特徴で、目鉢が由来となっていると言われている。 ほとんどが赤身だが所謂、中トロも取れる。さっぱりした脂と、旨みの強い赤みが魅力。 本マグロよりも、こちらを好む人もいる。。

キハダマグロ

体長は200cm以上、体重は200kgまで大きくなる、メバチやミナミマグロと並ぶ中型種。第二背鰭と尻鰭が黄色で それに起因して「キハダ」と呼ばれる。日本では一番多く食べられているマグロで、味はさっぱりとしていて、 主に関西で好まれる。カルパッチョなどのあっさりした料理によくあう。トロと呼ばれる部分はなく、脂肪は少ない。