Experience

今までにない体験を

古くから、日本の食文化に根ざした鮪料理。

”食べるだけ”そんな時代はとうに終わりを告げています。

マグロを体験する”新しい時代がやってきました。

 

 

Show of Maguro

マグロ解体ショーとは

お客様の目の前で、マグロ一匹をまるごと

捌いていくエンターテイメントです。

結婚式・パーティー・新築祝い・催事などに、大人気のイベントです。

お問い合わせはこちらから

鮪人七つのこだわりCommitment

COMMITMENT 1.安心の国産「生マグロ」使用


鮪人では安心・安全の国産マグロを一度も冷凍しない、
「生マグロ」に拘っています。
鮪人は国産生鮪。覚えてくださいね。

マグロについて聞いてみる。

COMMITMENT 2.準備から片付けまで


面倒な準備、片付け、全てワンストップで私たちにお任せ下さい。
お客様には場所とできればテーブルをご用意していただくだけ!

簡単!今すぐお問い合わせ

COMMITMENT 3.料金はコミコミ価格


あれはいくら?
これはいくら?なんて面倒な計算は不要です。
「料金表プラス交通費」これだけで
ぜ~んぶ込みのお値段です。

今すぐお問い合わせ

COMMITMENT 4.エンターテイナー在籍


鮪!解体!食べて!おしまい!では物足りない。
鮪とのツーショット撮影や入刀式。
解体ショーの後の頭をかぶった撮影会など。
なんでも楽しんで頂ける様に、日々楽しいことを考えています。

事例集をみてみる

COMMITMENT 5.食べ方いろいろ


滅多に食べる機会の無い国産生鮪
だからこそ食べ方には拘ります。
刺身や寿司も抜群ですが、
どんぶりや炙り、本物のネギトロもお召し上がり頂けます。

食べ方をみてみる

COMMITMENT 6.演出に拘り


良いカッコしぃの私たち。
一番格好良くショーをしたいので。
衣装や登場、演出・飾り付け、
拘ってます!

事例集をみてみる

COMMITMENT 7.全国トップクラスの低価格

なんと言っても鮪人は、全国トップクラスのコスパを誇ります。
そのワケは、単純に利益を少なくしている方が、
多くのお客様に愛されると思っているから。
「安いだけじゃない!」大満足のお声を続々と頂戴しております。

お問い合わせ

お客様の声

NO.1

見て楽しい!食べて美味しい!!

大迫力の解体ショー!
普段は見る機会がないので
その迫力に感激しました!
解体ショーの後は、お待ちかねの試食。
間違いなく人生で一番のマグロでした!

NO.2

驚きのコスパに大満足!!

披露宴でオファーしました。
「この人数だと多いかな…」
『でしたら半身プランもございます!』
見栄えにも気を使って頂き
コストもとても抑えられて最高でした!

NO.3

料金形態がわかりやすい!!

オプションがいくら、アレは別料金…
他社の面倒な料金設定が多い中
鮪人さんはわかりやすい、
『全部コミコミ料金!』
が最高に簡単です!

マグロ別料金一覧Price List

料金表 20kg 30kg 40kg 50kg
マグロの種類 本マグロ ¥328,000 ¥433,000 ¥523,000 ¥608,000
メバチマグロ   ¥299,000 ¥356,000 ¥414,000
キハダマグロ   ¥285,000 ¥338,000 ¥383,000
目安数量(寿司及び刺身 400貫/切
20kg
600貫/切
30kg
800貫/切
40kg
1000貫/切
50kg
お一人様
当たりの消費量
10 貫 40名様まで 60名様まで 80名様まで 100名様まで
6 貫 66名様まで 100名様まで 133名様まで 166名様まで
3 貫 133名様まで 200名様まで 266名様まで 333名様まで

コスト比較A

A社

B社

当社

40kg本マグロ

¥658,000

¥766,500

¥523,000

コストパフォーマンスにも自信ありです!!
約20%以上のコストDOWN!!

※当社調べ 同条件での実施の場合

お問い合わせはこちらから

Notes料金一覧の注意事項

  • 解体サービス費用全て込みの金額です。
  •  テイクアウト用の刺身ブロック、お寿司、容器等も金額に含まれています。
  •  表示金額は税抜きです。

kgサイズ、産地等もご相談ください(300kg、大間産など)。可能な限りご要望にお答えします。

エリア別 出張運搬交通費
近畿地方 中国地方 四国地方 九州地方 中部地方 関東地方 東北地方
5千円~2万円 2万円~6万円 2万円~6万円 6万円~12万円 2万円~8万円 6万円~12万円 10万円~14万円

キャンセルについてAbout Cancel

7日前までキャンセル

3日前までキャンセル

当日キャンセル

30%
50%
100%

上記の内容でキャンセル料頂戴いたします。
何卒ご理解を宜しくお願いいたします。

当日スケジュールSchedule

時間 12:00解体スタートの場合 備考
10:30 鮪人 現場入り予定 多少前後する場合も御座います。
11:30 最終打ち合わせ終了  
11:45 セッティング・仕込み 養生、テーブル等の設置。
12:00 解体スタート マグロが職人と共に入場してステージまで渡り歩く、
事前に解体スペースのまな板に設置、どちらでも可能です。
12:05 余興等(入刀式など) なんでもご相談下さい。
例)主賓がマグロ入刀、お客様の体験解体等
12:30 マグロ提供開始
(寿司、刺身等)
最短で食べたい!等のご要望にも対応出来ます。
お客様、従業員様の体験も可能です。
14:00 解体ショー終了 終了時刻のご相談もお受け致します。
例)1時間で終了して欲しい等
14:30 片付け 設置したものをすべて撤収。

お問い合わせから実施までの流れProcess

1

お問い合わせ

まずはお気軽にお問い合わせ!
「お問い合わせ」「メール」「お電話」にてお問い合わせくださいませ!日程、場所、マグロのサイズ・種類などお分かりの範囲でお聞かせください。

2

ご提案など

マグロの種類やサイズなど
開催日程やご予算に合わせたプランニングをさせて頂きます。入場スタイルや演出、写真撮影や食べ方など全部「お好みスタイル」で可能です!

3

打ち合わせ

事前お打ち合わせをお願いします。
下見が可能であれば、事前に一度お伺いします。不可能であれば、現地のお写真をお願いする場合も御座います。ご協力おねがいします!

4

お申し込み

内容・金額を吟味して頂き、
ご納得頂けましたら最終お申し込みをして頂いております。お申し込み後の内容変更はなるべく早めにお申し付けくださいね。

5

当日・実施

当日、最終お打ち合わせをさせて頂いております。実施前、現場の確認・養生を済ませてからセッティング。後は大迫力の解体ショー!そして最高のマグロをお召し上がりください。

X

キャンセル

ご予定が変更になりキャンセル、
事前にご連絡ください。
しかしながら、マグロの手配や職人の手配などが御座いますので、日数により規定のキャンセル料金を頂いております。

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スペースについてAbout Space

お客様には「場所だけ」ご用意をお願いしております

準備・実施・後片付け等、私たちが全てやらせていただきます

About Space解体スペースのイメージ

  • 横、奥行き約2mご用意いただければ実施可能です。
  • 解体、提供スペースが別でも可能です。 例)ステージで解体、提供はステージ下等
  • イスやテーブルをご用意いただける場合はお伝えください。

Sales Point汚さない、臭わない解体テクニック

  • ご提供するマグロは血抜き・内臓処理を行い、表面のヌメリなども独自の拭き取りを行っております。
  • 開催が屋内の場合には、万一に備え養生を施して実施いたします。
  • 極力、汚さず臭わずを心がけて開催をさせていただきます。

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よくあるご質問Q & A

Q1

QUESTION1.ニオイや汚れは残りますか?

ANSWER 1.
ニオイも汚れも残らないように、養生してしっかり衛生管理いたします。
多少ニオイは残るかも知れませんが、
1日ほどでなくなります!

Q2

QUESTION2.水道、水場は近くに必要ですか?

ANSWER 2.
いいえ、無くても大丈夫です。
バケツ、タンクを持参しますので、
近くになくても問題御座いません。

Q3

QUESTION3.お願い出来るのはマグロだけ?

ANSWER 3.
ご要望があれば、何でもお持ちいたします。
人気なのは、「サーモン」「鯛」など。
いつも大変喜ばれていますよ。

Q4

QUESTION4.MCは誰がやるのですか?

ANSWER 4.
弊社にお任せ下さい!
職人が捌きながらMCでお客様との掛け合いをして盛り上げます。
「綺麗なお姉さんがいいな」と言う場合は別途料金がかかります。

Q5

QUESTION5.何分くらいで食べ始められますか?

ANSWER 5.
ご希望とあらばスグにでも!
試食であれば、数分で食べることが出来ますよ。
皆さんの分までご用意となると、30分~45分ほどと思って頂けたら間違いありません。

Q6

QUESTION6.お寿司・お刺身以外の食べ方は出来ますか?

ANSWER 6.
はい、モチロンできます。
鮪人秘伝のタレで食べる鉄火丼、本鮪を使った本物のネギトロ丼。
トロの炙りに、中落ちユッケなどなど。いつもはなかなかお目にかかれない贅沢がオススメです。

Q7

QUESTION7.お値段はもっと安くなりませんか?

ANSWER 7.
なりません。
値引き交渉や相見積もり…、そういった時間の無駄を省きたくて、
精一杯の価格設定で頑張っています。『最初っから最安値』です、ご理解下さい。

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マグロの種類Maguro

KUROMAGUROクロマグロ(本マグロ)

マグロの中では最高級品。大トロ、中トロが多く、味も色も濃いので、お寿司に最適。日本沿岸で漁獲されるマグロ
類としては最大種である。体型は太短い紡鐘形で、横断面は上下方向にわずかに長い楕円形をしている。毎年の
初競りでは、築地の中央卸売場で大間産のクロマグロが新年を盛り上げる。
過去最高額は2013年の1億5440万円での落札。私達のオススメはこの本マグロです。


MEBACHIMAGUROメバチマグロ

キハダと同様、中型種。日本近海産は小型で、2m以上の個体は少ない。体は太い紡鐘形で、マグロの中では最も
体高が高くずんぐりした体型をしている。目が大きいのも特徴で、目鉢が由来となっていると言われている。
ほとんどが赤身だが所謂、中トロも取れる。さっぱりした脂と、旨みの強い赤みが魅力。
本マグロよりも、こちらを好む人もいる。


KIHADAMAGUROキハダマグロ

体長は200cm以上、体重は200kgまで大きくなる、メバチやミナミマグロと並ぶ中型種。第二背鰭と尻鰭が黄色で
それに起因して「キハダ」と呼ばれる。日本では一番多く食べられているマグロで、味はさっぱりとしていて、
主に関西で好まれる。カルパッチョなどのあっさりした料理によくあう。トロと呼ばれる部分はなく、脂肪は少ない。

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